28 Oct 2013

Заводы Украины будут закрыты после вступления в Евросоюз

0 Comment
Заводы Украины будут закрыты после вступления в Евросоюз

Заводы Украины будут закрыты после вступления в Евросоюз

Немецкий политолог Александр Рар утверждает, что закрытие заводов, построенных при СССР, в Украине неизбежно после подписания государством Ассоциации с ЕС. Он сделал такой вывод из подобного опыта со странами Восточной Европы. Закрытие заводов старого образца произошло в Польше, Венгрии, Чехии и Прибалтике. Но Александр Рар не считает это плохой новостью.

Он рассказал, что в обмен на устаревшие предприятия в странах появились другие области малого и среднего бизнеса, усовершенствовалась система сервиса по европейскому образцу. В частности, бизнес перестал быть монополизированным правительством и помог наладить экономику стран с помощью рабочих мест и заработка реальных денег.

Хоть участь закрытия заводов и ждет Украину, немецкий политолог утверждает, что это не означает катастрофическую безработицу, которую предсказывает стране Россия. Правда, европейцы думают, что Украина хочет вступить в Евросоюз ради дешевых кредитов, отмены виз и защиты бизнеса олигархов. Поэтому правительству Украины нужно понять, хотят ли они развиваться в европейском направлении. Ведь стране придется полностью открыть свою экономику для Брюсселя и позволить ему руководить всеми экономическими структурами.

Александр Рар считает то, что Россия назвала евроинтеграцию Украины колонизацией со стороны ЕС небезосновательно. Поэтому Украине нужно понять, что ей действительно выгодно.

По материалам: The Kiev Times

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru