24 May 2012

Выбор объекта инвестирования в сфере недвижимости – актуальные моменты

0 Comment
Не успев предотвратить последствия финансового кризиса 2008 года, мир захлестнула новая волна неудач. В результате на сегодняшний момент на многих рынках сохраняются волатильность и повышенная рискованность. Не минули данные обстоятельства и рынка недвижимости, что способствовало большому снижению цен на объекты недвижимости. А значит, у инвесторов появились хорошие шансы удачно вложить свои активы. Что влияет на выбор объекта инвестирования сфере недвижимости? Какие тенденции наблюдается в данном аспекте?
По мнению экспертов Академии Masterforex-V, российские инвесторы на современный момент вкладывают свои активы в недвижимость по трем основным причинам:
  • в целях активного ведения бизнеса;
  • стремление иметь недвижимость на курорте;
  • для страховки на случай необходимости выезда из страны на ПМЖ.
Наиболее популярным на данный момент является покупка курортной недвижимости, в основном, вблизи моря. При обучении в школе биржевой торговле Форекс основам отдается предпочтение техническому анализу, но с точки зрения инвестора, важен именно фундаментальный. Причем одни инвесторы покупают для того, чтобы в дальнейшем сдавать апартаменты в аренду для получения дополнительного дохода, а другие – просто в собственное удовольствие, чтобы приезжать отдыхать после напряженного рабочего периода. Выделяют страны, пользующиеся большим спросом среди российских инвесторов, – это Испания, Болгария, Турция, Франция.
Выбор вида недвижимости вблизи береговой линии велик: это может быть коттедж, вилла, пентхаус в элитном жилом комплексе или квартира в небольшом доме. Все зависит от предпочтений инвестора и суммы денег, которой он располагает. Распространенной суммой договора о покупке недвижимости является от 300 тыс. до 1,5 млн. долларов США.
При разделении зарубежной недвижимости на первичный и вторичный, можно отметить, что для осуществления бизнес-целей более выгодным является покупка недвижимости на вторичном рынке в таких странах как Германия, Италия и др., а в рекреационных целях в 60% случаев приобретают домики на первичных рынках.
Интересными для инвесторов являются рынки недвижимости Израиля и Канады. Так, например, уровень доходности от сдачи квартиры в аренду в Израиле составляет около 4% в год, при том, что во многих других странах (в тех же США) этот показатель не превышает 2%. Канада же известна сниженной степенью рискованности вложения инвестиций в недвижимость, особенно в кризисное время.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru