11 Oct 2013

Украина в десятке стран с самыми дорогими квартирами

0 Comment
Украина в десятке стран с самыми дорогими квартирами

Украина в десятке стран с самыми дорогими квартирами

Британская консалтинговая компания Knight Frank провела мониторинг рынка недвижимости стран мира. В следствие чего, составила рейтинг – Global House Price Index – повышения цен на жильё за последний год.

Согласно ему на первое место вышел город Дубаи с увеличением цен на 21,7 %. В Украине стоимость недвижимости «подскочила» на 10,9 %, тем самым поставив страну на десятое место в рейтинге. В увеличении цен украинский рынок недвижимости обогнал США на 10,2 % и Россию на 4,6%.

В то же время приобретение жилья не сильно ударит по карману грекам, голландцам и венграм. Там недвижимость только дешевеет. Например, в Греции цены упали на 11,5 %, а в Венгрии — на 8 %.

Украинские эксперты считают, что Knight Frank не весть откуда взяла такие данные. По их подсчётам, цены на украинскую недвижимость, возможно, и повысились, но не на 11 %.

Президент ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Злыдень заверяет, что Украина до сих пор находится в состоянии кризиса. По его словам, на первичном рынке увеличились цены только на некоторые операции, а вторичный рынок сбавляет обороты. Это объясняется тем, что ходят слухи якобы, «хрущевки», «кавалерки» уже не пользуются спросом. Но Сергей Злыдень уверяет, что это не так — просто должна цена соответствовать качеству.

Директор риелторского бюро «Варіант» Андрей Борисов рассказал, что, например, во Львове цены выросли только в определённых районах — примерно на 5-7 % на недвижимость эконом-класса. Сюда можно отнести двухкомнатные квартиры до 60 тысяч долларов. А квартиры стоимостью 90-100 тысяч гривен в цене не изменяются. Только на 10 % увеличилась стоимость жилья в исторических районах города, которое, зачастую, покупают иностранцы либо для того, чтобы сдавать в аренду туристам. В то же время в некоторых сегментах Киева рынок недвижимости, в частности на новостройки, «просел».

По материалам: The Kiev Times

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru