20 Nov 2013

У крупного автодиллера проблемы с кредитом

0 Comment
У крупного автодиллера проблемы с кредитом

У крупного автодиллера проблемы с кредитом

Сложившаяся конфликтная ситуация между Группой компаний “АИС” и структурами DCH и УкрСиббанком (Харьков) в рамках спора о погашении кредитной задолженности не повлияет на планы группы по развитию бизнеса. В этом заверил со-основатель “АИС”, народный депутат Дмитрий Святаш.

“Стратегия погашения задолженности реализуется уже длительное время. Финансовые итоги работы ГК “АИС” позволяют выполнять все обязательства перед кредиторами. Погашение долгов будет финансироваться из чистой прибыли, при этом АИС планирует, что инвестиции в персонал, в улучшение качества услуг, в обновление оборудования, в маркетинг будут только расти”, – сообщил Д.Святаш.

При этом он напомнил, что на сегодня реструктуризированы долги, погашена задолженность или находится в процессе погашения с такими банками как Альфа Банк, Swedbank, Райффайзен Банк Аваль, Мегабанк, Кредит Европа Банк.

По его словам, “АИС” также пытается достичь компромисса и с ВТБ Банком. Напомним, ранее этот банк заявлял, что “АИС” уже четыре года не обслуживает кредитные обязательства.

Д.Святаш отметил, что за последние пять лет, несмотря на кризис, компания реализовала все намеченные инфраструктурные проекты, были завершены все большие стройки и начаты новые, выведены на рынок новые бренды и модели, подписаны новые контракты по дилерским брендам, была начата работа по развитию новых направлений бизнеса.

Как сообщалось, в 2014-2019 году, согласно инвестиционной стратегии, “АИС” планирует инвестировать $50 млн в строительство и реконструкцию 35 автоцентров, автосалонов и СТО.

Напомним, ГК “АИС”, один из ведущих операторов автомобильного рынка Украины, ранее обвинила Группу DCH и ее бенефициара А.Ярославского в рейдерской атаке с целью получения контроля над автохолдингом.

В свою очередь, группа DCH заявила о намерении обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, поскольку считает клеветнической распространенную ГК “АИС” информацию о попытке рейдерской атаки, связывая ее с попытками избежать ответственности перед кредиторами и правоохранительными органами.

А.Ярославский заявил, что его в первую очередь интересует возврат долга “АИС” “УкрСиббанку” в размере $100 млн.

По материалам: Я Киев

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru