23 Oct 2013

Таможенный союз дал добро

0 Comment
Таможенный союз дал добро

Таможенный союз дал добро

Премьер-министр Николай Азаров неоднократно заявлял, что подписание Украиной Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом никоим образом не отразится на намерениях нашей страны углублять сотрудничество с Таможенным союзом. Как отмечал премьер, будучи ассоциированным членом ЕС мы сможем присоединиться к большинству норм ТС.

Последнее утверждение всегда вызывало наибольшую критику скептиков. Мол, усидеть на двух стульях не получится. Скептически к этим заявлениям относились и российские политики, которые не хотят видеть Украину в Европе.

Все сомнения развеяли представители Евразийской экономическая комиссии, занимающейся обеспечением функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства. По словам представителя Украины в ЕЭК Виктора Суслова, в комиссии подтвердили, что Украина имеет возможность присоединиться к отдельным соглашениям и техрегламентам Таможенного союза.

«Есть соглашение от 27 декабря 2012 года о преодолении технических барьеров в торговле со странами, которые состоят в СНГ, но не являются членами ТС. Там прописаны процедуры, которым Украине нужно следовать, чтобы присоединиться к техническим регламентам и соглашениям союза», – сказал Суслов.

Работа в этом направлении уже ведется. Украинское правительство уже отрапортовало об определении около 80 соглашений и технических регламентов ТС, которые могут быть ратифицированы нашей страной без вступления в это объединение.

По материалам: Взгляд

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru