30 Sep 2013

Делать перепланировку квартиры можно будет без разрешительных документов

0 Comment
Делать перепланировку квартиры можно будет без разрешительных документо

Делать перепланировку квартиры можно будет без разрешительных документо

В Верховную Раду Украины внесен законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию государственного регулирования градостроительной деятельности”.

Из преимуществ строители отмечают изменения в Жилищный кодекс и Закон “Об архитектурной деятельности”, которые значительно упростят процедуру перепланировки помещений. Также вводится термин “техническое переоснащение действующих предприятий”.

“В данном случае идет речь о том, что в случае если перепланировка идет без вмешательства в несущие конструкции, то работы могут вестись без разрешения. Этот закон включает перечень объектов и строительных работ, которые могут проводиться без разрешительных документов.

Также вносится очень важное понятие – часть объекта строительства. Мы говорим, что у нас есть сооружение, здание и т.д. Но когда мы выполняем или капитальный ремонт, или реконструкцию на части объекта, то у нас нет законодательного основания, чтобы мы выполняли такие работы. Именно этот вопрос законодательный акт регулирует” – рассказал СтройОбзору и.о. Первого заместителя Министра регионального развития и строительства Украины Анатолий Беркута.

По материалам: СтройОбзор

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru