01 Nov 2013

Оцениваем недвижимость по-новому: как все сделать по закону

0 Comment
Оцениваем недвижимость по-новому

Оцениваем недвижимость по-новому

С 1 ноября в Украине вступают в силу новые правила оценки недвижимого имущества.

Как пишет газета “Вести”, всем, кто захочет пройти оценку недвижимости и имущества по новым правилам, с 1 ноября придется сделать несколько шагов. Первый — найти на сайте ФГИ список сертифицированных оценщиков, выбрать любого понравившегося и отправить ему заявку со своими личными данными и информацией об объекте недвижимости.

После того как оценщик их проверит, он свяжется с вами, и вы сможете заключить с ним договор оценки. «Оценщик перепроверяет ваши данные, сообщает вам стоимость услуг и срок проведения оценки. Если вы соглашаетесь, вам на e-mail (или на руки) выдают договор и счет.

После поступления оплаты вы предоставляете копии документов, заверенных подписью, на объект. И вот тогда наконец проводится оценка, формируется отчет, который включается в единую базу данных об оценке (должен быть размещен на сайте ФГИ). Нотариус проверяет на сайте присвоение ФГИ такому отчету регистрационного номера и уже тогда проводит сделку», — рассказал «Вестям» директор Киевского института оценочной деятельности Александр Скубченко.

«Срок выполнения оценки определен в две недели. Мы считаем, что нормальный на сегодня срок — 7 рабочих дней», — сказал Александр Рябченко.

Непосредственную оценку будет выполнять специальная компьютерная программа.

По материалам: www.056.ua

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru