11 Jun 2012

Налоговая устроит облаву на крымчан, которым дарят недвижимость

0 Comment
Налоговая устроит облаву на крымчан, которым дарят недвижимость

Налоговая устроит облаву на крымчан, которым дарят недвижимость

Несмотря на то, что в первых числах мая завершилась кампания обязательного декларирования доходов за 2011 год, в Государственной налоговой службе все еще ждут крымчан, получивших в дар дома и квартиры.

Об этом пишет «Первая крымская», передает сайт «Крым.Комментарии». По словам заместителя председателя ГНС в Крыму Сергея Крюкова, налоговая отрабатывает граждан, которые получили в подарок имущество и недвижимость от лиц, которые не являются их родственниками первой степени родства.

«Таких по итогам прошлого года оказалось более 5 тысяч человек, из них пришли в ГНС лишь около 60 %. Они задекларировали около 180 млн.грн., а в бюджет дополнительно поступило 5 млн.грн. налога с доходов физлиц.

Теперь налоговики собираются добраться до остальных счастливых обладателей недвижимости. «Ведь речь идет не о копейках или сотнях гривен, а миллионах.

Говорят, в Крыму были даже случаи, когда в подарок преподносили гостиничные комплексы – эта форма дохода, конечно, не денежная, но налог на доходы физлиц заплатить придется», – пишет издание. Напомним, подача деклараций о доходах за 2011 год для физических лиц закончилась 1 мая 2012 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru