12 Nov 2013

Из Украины ушли польские изготовители досок

0 Comment
Из Украины ушли польские изготовители досок

Из Украины ушли польские изготовители досок

Польский производитель паркета Barlinek Group решила закрыть деревообрабатывающий завод в Косове Ивано-Франковской области.

Как говорится в квартальном отчете группы, попытки оптимизировать деятельность с использованием различных вариантов изменений и модификаций производственных процессов не привели к ожидаемому улучшению рентабельности.

Предприятие в Косове производило заготовку (средний слой) для основного производственного актива Barlinek Group в Украине – завода по выпуску трехслойной паркетной доски в Виннице, а также с 2009 г. выпускало топливные пеллеты.

Как отмечается в отчете, производство заготовки отдано на аутсорсинг, что более экономически выгодно с точки зрения расходов.

Barlinek Group уточняет, что в процессе ликвидации предприятия выставит на продажу оборудование, здание и землю, однако, судя по предварительным заявкам на покупку активов, будет зафиксирован убыток от их обесценивания.

Стоимость активов на продажу оценивалась на конец сентября в 23,55 млн польских злотых по сравнению с 36,34 млн польских злотых на начало 2013 г.

В отчете уточняется, что за девять месяцев 2013 г. продажи завода в Косове сократились в 5,8 раза – до 0,432 млн польских злотых, а чистый убыток – в 1,8 раза, до 0,401 млн злотых.

Как сообщалось, Barlinek Group в 2007 г. с финансовой помощью ЕБРР запустила в Виннице завод по производству паркетной доски стоимостью $75 млн и мощностью 2 млн кв. м продукции в год.

Barlinek владеет производственными мощностями в Польше, Украине и Румынии и продает свою продукцию в 46 странах мира.

По материалам: Интерфакс-Украина

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru