02 Nov 2011

Госфинуслуг разъяснил установления страховых выплат при оформлении ДТП без участия ГАИ

0 Comment

КИЕВ. 25 октября. УНН.Учитывая, что на сегодня ограничения размера страховой выплаты за вред, причиненный имуществу потерпевших, в случае оформления документов о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников Госавтоинспекции, не установлено Госфинуслуг, вопрос о размере страховой выплаты должен решаться в соответствии с условиями договора страхования.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе регулятора.В сообщении отмечается, что проект распоряжения Госфинуслуг “Об утверждении максимальных размеров страховой выплаты за вред, причиненный имуществу потерпевших, в случае оформления документов о ДТП без участия уполномоченных на то работников Госавтоинспекции МВД Украины” направлен на согласование в Антимонопольный комитет Украины и Госкомпредпринимательства.

После получения согласования от заинтересованных органов, утверждения и государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины данное распоряжение вступит в силу. Учитывая, что на сегодня ограничения размера страховой выплаты за вред, причиненный имуществу потерпевших, в случае оформления документов о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников Госавтоинспекции, не установлено Госфинуслуг, вопрос о размере страховой выплаты должен решаться в соответствии с условиями договора страхования.

Изменениями в Закон Украины “Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств”, предусмотрено внедрение в Украине европейской практики упрощенной системы урегулирования ДТП. Госфинуслуг выдала 4 лицензии на страхование предмета ипотеки

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) приняла решение выдать ЧАО “Объединенная страховая компания “ОСК Резерв”, ПАО УСК “Гарант-Авто”, ЧАО СГ “ТАС” (все – Киев) и СК “АСКО-Донбасс Северный” (Дружковка Донецкая обл.) лицензии на обязательное страхование предмета ипотеки от рисков случайного уничтожения, случайного повреждения или порчи.
Решение принято на заседании 20 октября.
СГ “ТАС” создана в 1998 году. Предлагает клиентам более 100 страховых продуктов по 60 видам комплексных и специализированных программ добровольного и обязательного страхования.
СК “АСКО-Донбас Северный” основана в 1991 году. Специализируется, в частности, на страховании от несчастных случаев, медицинском страховании, страховании имущества юридических и физических лиц, наземного, воздушного и водного транспорта, грузов и багажа, финансовых рисков.
СК “Гарант-Авто” основана в 1992 году, специализируется на рисковом страховании.
Компания представлена во всех регионах Украины. Имеет 25 лицензий на 15 видов добровольного и 10 видов обязательного страхования.
ОСК “Резерв” зарегистрировано в 1997 году. Учредителями компании являлись ООО “Р и К”, АО “Гостомельский стеклозавод”, ООО “Промтехника”, ЗАО “Киевский стеклотарный завод”.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru