19 Nov 2013

Fozzy Group через свой банк планирует создать КУА и IT-компанию

0 Comment
Fozzy Group через свой банк планирует создать КУА и IT-компанию

Fozzy Group через свой банк планирует создать КУА и IT-компанию

Банк “Восток” создаст с нуля КУА и IT-компанию. ПАО “Банк Восток” намерен создать компанию по управлению активами (КУА) и IT-компанию, сообщил председатель правления банка Вадим Мороховский.

“В следующем году будет формироваться группа компаний, входящих в группу банка “Восток”. Это — КУА и IT-компания, которые будут созданы с нуля”, — сказал он агентству “Интерфакс-Украина”.

Банкир также сообщил, что банк “Восток” совместно с компанией Fozzy разработали программу “Власний рахунок”, в рамках которой каждый участник программы лояльности супермаркетов “Сильпо” сможет получить карточку MasterCard, на которую будут начисляться бонусы.

Помимо этого, по ней можно будет получить кредит банка “Восток”, а также рассчитываться картой в любой точке в Украине и за рубежом.

Пилотный проект банк реализует в супермаркетах “Сильпо” в Черкассах, а в конце второго квартала 2014 года будет реализован в сети “Сильпо” в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харькове и Львове. Как сообщалось, в конце декабря-2011 Платинум Банк завершил сделку по продаже банка “Восток” (ранее — Хоум Кредит Банк).

Как сообщается на сайте “Банк Восток”, его единственным акционером является компания “Восток Капитал”, собственником которой является ЧАО “Фоззи Групп”.

Fozzy Group работает в Украине с 1997 года. На начало этого года группа объединяла 417 торговых объектов: 237 “Сильпо”, семь Fozzy Cash&Carry и 173 “Фора”. Их совокупный товарооборот в 2012 году увеличился почти на 25% и составил более 26,3 млрд грн.

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 октября 2013 года банк” Восток” занимал 75-е место (2,453 млрд грн) среди 178 действовавших банков.

По материалам: delo.ua

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru