17 Oct 2013

Дефолт Украины: ждать ли спасения от МВФ?

0 Comment
Дефолт Украины: ждать ли спасения от МВФ?

Дефолт Украины: ждать ли спасения от МВФ?

Финансовое напряжение в Украине достигло своего апогея: срочно нужны новые заимствования. Вот здесь и кроется основная проблема. Западные кредиты практически недоступны для Украины: после громких заявлений премьер-министра, получение кредита от России под большим вопросом, на Китай также надежды мало. Неоценимой помощью станет получение кредитов от МВФ, так же как и независимая экспертиза после дтп стоимость кредита от МВФ ниже, чем стоимость заимствований из других источников. Того же мнения придерживается и лидер оппозиции господин Яценюк.
Состоится ли диалог между МВФ и властью Украины?

Руководство страны понимает важность заимствования от МВФ. Лидеры Украины просят Евросоюз замолвить словечко в Международном валютном фонде, тем более что в ноябре планируется подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. При этом руководство страны надеется получить кредит без повышения тарифов на коммунальные услуги. От сотрудничества Украины с МВФ зависят и рейтинги страны. При условии возобновления сотрудничества рейтинг страны может быть повышен, что улучшит инвестиционную привлекательность страны. Можно также предположить, что и Всемирный банк вслед за МВФ выдаст Украине кредит. Несмотря на тесное взаимодействие Украины и МВФ, всё же главную роль в Международном валютном фонде играет США.

США требует от Украины проведения сразу двух реформ: в энергетической сфере и в сфере финансов. Сущность проведения финансовой реформы — девальвация гривны при помощи гибкого курса. Энергетическая реформа подразумевает повышение тарифов на энергоносители для населения страны. По мнению США, проведение этих мер необходимо так же, как необходима независимая экспертиза ущерба. Стоит отметить, что руководство Украины будет оттягивать проведение реформ как можно дольше. В 2015 году пройдут выборы президента Украины, а проведение реформ может заметно испортить рейтинг действующего главы.

По материалам: stolytsa.com.ua

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru