Услуги
Hi, How Can We Help You?

Госфинуслуг разъяснил установления страховых выплат при оформлении ДТП без участия ГАИ

КИЕВ. 25 октября. УНН.Учитывая, что на сегодня ограничения размера страховой выплаты за вред, причиненный имуществу потерпевших, в случае оформления документов о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников Госавтоинспекции, не установлено Госфинуслуг, вопрос о размере страховой выплаты должен решаться в соответствии с условиями договора страхования.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе регулятора.В сообщении отмечается, что проект распоряжения Госфинуслуг “Об утверждении максимальных размеров страховой выплаты за вред, причиненный имуществу потерпевших, в случае оформления документов о ДТП без участия уполномоченных на то работников Госавтоинспекции МВД Украины” направлен на согласование в Антимонопольный комитет Украины и Госкомпредпринимательства.

После получения согласования от заинтересованных органов, утверждения и государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины данное распоряжение вступит в силу. Учитывая, что на сегодня ограничения размера страховой выплаты за вред, причиненный имуществу потерпевших, в случае оформления документов о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников Госавтоинспекции, не установлено Госфинуслуг, вопрос о размере страховой выплаты должен решаться в соответствии с условиями договора страхования.

Изменениями в Закон Украины “Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств”, предусмотрено внедрение в Украине европейской практики упрощенной системы урегулирования ДТП. Госфинуслуг выдала 4 лицензии на страхование предмета ипотеки

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) приняла решение выдать ЧАО “Объединенная страховая компания “ОСК Резерв”, ПАО УСК “Гарант-Авто”, ЧАО СГ “ТАС” (все – Киев) и СК “АСКО-Донбасс Северный” (Дружковка Донецкая обл.) лицензии на обязательное страхование предмета ипотеки от рисков случайного уничтожения, случайного повреждения или порчи.
 
Решение принято на заседании 20 октября.
 
СГ “ТАС” создана в 1998 году. Предлагает клиентам более 100 страховых продуктов по 60 видам комплексных и специализированных программ добровольного и обязательного страхования.
СК “АСКО-Донбас Северный” основана в 1991 году. Специализируется, в частности, на страховании от несчастных случаев, медицинском страховании, страховании имущества юридических и физических лиц, наземного, воздушного и водного транспорта, грузов и багажа, финансовых рисков.
 
СК “Гарант-Авто” основана в 1992 году, специализируется на рисковом страховании.
 
Компания представлена во всех регионах Украины. Имеет 25 лицензий на 15 видов добровольного и 10 видов обязательного страхования.
 
ОСК “Резерв” зарегистрировано в 1997 году. Учредителями компании являлись ООО “Р и К”, АО “Гостомельский стеклозавод”, ООО “Промтехника”, ЗАО “Киевский стеклотарный завод”.